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terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Pão Integral de Linhaça, Aveia e Gérmen de Trigo - variando a receita coringa II


Mais uma variação da receita coringa que costumo utilizar para fazer boa parte dos pães aqui em casa. Como eu já disse em posts anteriores, basta variar as farinhas e acrescentar sementes de sua preferência, que a massa se transforma em outro pão. Nesse aqui utilizo farinhas de aveia e linhaça, gérmen de trigo tostado e sementes de linhaça.
Pão integral de Linhaça, Aveia e Gérmen de Trigo

Ingredientes:
(copo-medida: 240 ml)
  • 2 copos de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 copos de farinha de trigo branca para pães
  • 1 copo de farinha de trigo integral média
  • 1/2 copo de farinha de linhaça (bato a escura e a dourada juntas no liquidificador para fazer a farinha)
  • 1/2 copo de farinha de aveia
  • 1 copo de gérmen de trigo tostado
  • Sementes de linhaça escura e dourada a gosto
  • 4 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo
Modo de fazer:

Coloco todos os ingredientes na panificadora (exceto as sementes) e uso o programa de pão francês II que sova por 18 minutos, descansa lá dentro no quentinho por 40 minutos e sova mais 22 minutos. Quando a máquina começa a segunda sova acrescento as sementes de linhaça. Retiro a massa da panificadora, dou a forma desejada e coloco no forno desligado para descansar mais 40/50 minutos. Após esse último descanso, pincelo os pães com uma gema e asso no forno convencional.



Já fiz essa receita váááárias vezes, assim como todas as outras já que, aqui em casa, já não se come mais pães industrializados, mas... não tenho muitas fotos e não achei foto do interior dos pães. Se eu achar, posto aqui, ok?

Beijos, bom apetite e até a próxima!!!


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