Sophia está comendo a comidinha da mamãe

Lilypie Third Birthday tickers

sexta-feira, 11 de setembro de 2009

Almôndegas de carne com farinhas de aveia e de trigo integral (A 1ª receita exclusiva e totalmente minha! hehe)

Sexta-feira, 11 de setembro de 2009. Tarde.

Não, eu não desisti do blog não!!! O último mês é que foi tumultuado mesmo! Mas... agora parece que tudo tá voltando às "condições normais de temperatura e pressão". Quer dizer, para falar a verdade, essa temperatura de mais de 30 ºC no inverno e essa pressão da vida diária podem ser consideradas normais? Será?! Hum... fiquei na dúvida agora.

Mas... como diz Seo Francisco, pai de Zezé di Camargo: "vão pra frente, vão pra frente!".

Não postei nada depois da TORTA DE SARDINHA, mas continuo cozinhando alucinadamente. Porém, não tinha feito nenhum prato novo até hoje.

Minha mãe sempre fez almôndegas em casa, até porque, quando eu era criança, não existiam almôndegas industrializadas (eca!). Eu me lembro dela misturando aquela carne com um monte de coisinhas, depois fritando e depois... jogando no molho. Ahhhh!!! Que triste aquilo era pra mim. Os bolinhos e carne fritinhos e crocantes caindo no molho e murchando tudo. "Não, mãe! Não joga no molho não! Tá bom assim!!! Tão gostosinho!!!" - eu dizia, mas de nada adiantava. Até que ela começou a separar pelo menos uma fritinha pra eu comer. hehehe Bão!

Vai daí que eu achava lindo, prático e perfeito comprar as bichinhas prontas e jogar no molho. Achava que minha mãe ficava taaaaaaaaaaaanto tempo preparando aqueles bolinhos! E num é que descobri hoje que estava errada esses anos todos!

Eu ia cozinhar uma carninha moída pra comer com o restante da comida, mas tava achando isso tãããããããããããoooooooo sem graça! Tem também o fato de que q Sophia quer comer carocinho por carocinho da carne moída e, no fim das contas, come pouca carne. Aí pensei q seu eu fizesse bolinhos ela ia gostar: ALMÔNDEGAAAAAASSSS!!!!!

Imediatamente pensei em fazer as bichinhas com aveia. Procurei receita com o Cheff Dr. Google, mas nenhuma me agradou. Então fiz do meu jeito mesmo e tudo de olho. Aí vai a dita cuja:

Almôndegas de carne com farinhas de aveia e de trigo integral

Ingredientes:

• 500 g de carne moída (eu usei a light da Rica)
• 1 ovo
• 1 cebola média moída
• 4 dentes de alho moídos
• Salsa picadinha
• Coentro picadinho
• Sal a gosto
• Pimenta do reino
• Cominho
• E um tempero misto que um moço vende aqui perto de casa. Não lembro mais de tudo que ele moeu junto. Vou perguntar a ele depois. :D
• 1 colher de chá de gergelim (Fiquei com medo de por mais e dar errado, mas ficou bom e vou aumentar pra 1 ou 2 colheres de sopa da próxima vez e acrescentar também o gergelim preto).
• Farinha de trigo integral e
• Farinha de aveia até dar o ponto

Modo de fazer:

Coloque numa bacia o alho e a cebola moídos e bata com 1 ovo. Depois, vá misturando todos os outros ingredientes, deixando a carne por último.
Em seguida, acrescente aos poucos a farinha de aveia e a farinha de trigo integral até que você consiga fazer as bolinhas de modo que não fiquem muito duras nem muito molengas. (Foi uma coisa de olho mesmo. Não sei quanto de farinha eu pus, mas não foi muito, pois eu queria que as almôndegas ficassem macias e deu certo. Só posso dizer que usei muito mais farinha de aveia do que farinha de trigo integral).
Unte um refratário com óleo, modele as bolinhas e leve ao forno por 15 minutos em temperatura média/alta, coberto com papel alumínio (isso faz com que elas fiquem suculentas). Retire o papel, coloque em fogo mínimo e deixe-as até que dourem e fiquem mais sequinhas.
Faça um molho de tomate, deixe-o ferver e jogue as almôndegas dentro. Bom apetite! =)


Eu servi com arroz integral e couve-flor. De entrada teve uma saladinha simples de rúcula, espinafre e tomate com azeite. Hum... bão dimais, sô!

A bebéia almoçou na creche mas jantar essa comidinha hoje. Espero que ela goste de tudo!

Inté!

3 comentários:

  1. Menina, mas eu tb SEMPRE pedia pra minha vó deixar separadas almôndegas fritas pra mim!Até hj prefiro as fritas às no molho;.....
    Parabéns pela primeira receita com seu selo de autenticidade!!!

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  2. kkkk tb prefiro sem o molho.
    Vc já fez almôndegas de frango?
    Eu fiz esses dias atrás, é bommm demais!
    Comprei o filé do frango e processei, joguei todos os temperinhos, 1 ovo, farinha de rosca...tcharam!
    Uma dilicia!
    Adoro seu blog...sempre venho te ver....bj

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