Quinta-feira, 13 de agosto de 2009. Noite.
Fiz essa torta pela 1ª vez há uns 2 meses atrás. Depois fiz mais umas 2 vezes. Agora estou dando um tempo para não enjoar. rsrs
É uma delícia, mas fiz algumas pequenas modificações na receita original que veio da Patrícia Backes da Comunidade Meu filho é alérgico a leite
O melhor de tudo: é nutritva e mega fácil de fazer. Basta misturar tudo! Facinho, facinho!
Torta de sardinha
Ingredientes:
12 col sopa farinha de trigo
1 col sopa fermento
1/2 xic óleo
1 1/2 xic água
2 latas de sardinha em óleo escorridas
3 ovos
3 tomates picados
1 cebola grande picada
sal
salsa
Modo de fazer:
Misturar a cebola, tomate, ovos e sardinha. Junte o óleo, a salsa e reserve. Acrescente aos poucos a farinha peneirada e vá alternando com a água. Junte o fermento.
Forno médio por 25 min.
Minhas modificações:
* Em lugar de 1/2 xíc de óleo, escorri as sardinhas e depois usei o óleo delas que deu um pouco mais de 1/2 xíc. Escorri só pra ver quanto ia dar.
* Usei 3 latas de sardinha em lugar de 2: 1 lata de sardinha ao molho de tomate, 1 com limão e 1 com óleo msm.
* Acrescentei pimentão picadinho.
* Usei farinha de trigo integral.
* Usei também 2 dentes de alho moídos com a cebola.
Esqueci de tirar foto na 1ª vez que fiz. Tirei só na 3ª vez e mesmo assim a torta já estava partida. hehehehe
Dilíííííííçaaaaaaaaaaaa!!!!!
Bom apetite!!!
HUMMMMMMMMMMM
ResponderExcluirparece ótimo.. assim que a Malú tiver liberada pra sardinha vou fazer ..kkk
bjossssss
Está com uma cara muito boa mesmo!
ResponderExcluirA farinha integral foi comprada no MUNDO VERDE! rsrs
ResponderExcluirOlá Angelica,a tudo bem?
ResponderExcluirVenho lhe convidar para participar da Blogagem Coletiva “Consumo Consciente”. Não podemos ficar inertes diante de tanta agressão ao nosso Planeta. Precisamos mudar os maus hábitos e propiciar um Planeta melhor para nossos filhos.
Aguardo a sua participação.
Link http://migre.me/4QqU Deixe sua confirmação nos comentários
Abraços
oi!!angélica muito legal o seu blog!amei!!bjsss
ResponderExcluir