Sophia está comendo a comidinha da mamãe

Lilypie Third Birthday tickers

quinta-feira, 2 de setembro de 2010

Bolo Toalha Felpuda I

Quinta-feira, 02 de setembro de 2010. Tarde/Noite.

Eu estava com muito leite de coco em casa que havia feito no dia anterior e estava procurando uma receita de bolo de coco. Encontrei essa aqui no cozinha pequena:

Bolo Toalha Felpuda

Separe o seguinte para a massa:

- 200 gramas de margarina;
- 4 ovos, claras e gemas separados;
- 4 xícaras (chá) açúcar;
- 4 xícaras (chá) farinha de trigo;
- 1 copo de leite integral;
- 1 vidro de leite de coco;
- 1 colher (sopa) fermento em pó.

e misture bem isso, para a cobertura:

- 1 copo de leite;
- 3/3 de copo de açúcar;
- Coco ralado à vontade (se for o coco fresco, é melhor).

Bata as claras em neve e reserve. Bata a manteiga, o açúcar e as gemas, até ficar com jeito de gemada, beeeem branquinha.

Junte a farinha aos poucos, sempre batendo. Depois da farinha, ainda batendo, junte devagarinho o leite. Bata mais um pouquinho.

Agregue com delicadeza as claras em neve e o fermento, por último.

Leve ao forno em forma bem untada e coloque a cobertura no bolo ainda quente, pra ficar bem molhadinho. Tem coisa melhor?




O bolo é uma delícia e eu utilizei exclusivamente o leite de coco que havia feito em casa. O sabor não ficou forte como eu havia pensado, pois o leite feito em casa tem sabor mais suave. Apenas uma coisa me chamou atenção na hora de fazer a receita: achei que 4 xícaras de açúcar era muita coisa. Fiquei com receio de diminuir demais o açúcar e estragar a receita; então, utilizei 3 xícaras de açúcar, mas ainda assim achei doce demais. Eu, particularmente, não gosto de coisas muito doces. Acho que açúcar em excesso, assim como o sal, tira o verdadeiro sabor das comidinhas. Aqui em casa é tudo com pouco sal e pouco açúcar. Então, da próxima vez, vou colocar apenas 1 xícara de açúcar, diminuir também (ou não apenas não utilizar) o açúcar da cobertura.

O coco ralado que utilizei foi o bagaço que sobrou do leite de coco que fiz. Achei que tinha bastante bagaço e pensei: ”Hum... vou misturar um pouco desse coco à massa.”. A idéia foi ótima, mas faltou coco na hora de fazer a toalha feldupa que cobre o bolo. hahahaha Então, meu bolo foi uma pequena toalhinha de mão felpuda. :P

Assim que fizer esse bolo novamente, faço questão de postar de novo.

Aqui, a receita com as devidas modificações para as pessoas alérgicas a leite de vaca:

Bolo Toalha Felpuda

- 200 gramas de margarina;
- 4 ovos, claras e gemas separados;
- 1 xícara (chá) açúcar;
- 4 xícaras (chá) farinha de trigo;
- 2 copos (200 ml) de leite de coco caseiro;
- 1 colher (sopa) fermento em pó.

e misture bem isso, para a cobertura:

- 1 copo (200 ml) de leite de coco caseiro;
- 1/3 de copo de açúcar (opcional);
- Coco ralado à vontade (se for o coco fresco, é melhor).

Bata as claras em neve e reserve. Bata a manteiga, o açúcar e as gemas, até ficar com jeito de gemada, beeeem branquinha.

Junte a farinha aos poucos, sempre batendo. Depois da farinha, ainda batendo, junte devagarinho o leite. Bata mais um pouquinho.

Agregue com delicadeza as claras em neve e o fermento, por último.

Leve ao forno em forma bem untada e coloque a cobertura no bolo ainda quente, pra ficar bem molhadinho. Tem coisa melhor?


Tirei apenas uma fotinha desse bolo:




Gosto muito desse blog e to sempre xeretando as reitinhas de lá. Nesse dia, recebi ajuda do prórpio @cozinhapequena no twitter. Obrigada por terem respondido minha dúvida lá nos cometários.

Bom apetite! Té mais!

Um comentário:

  1. Mto bom...Fiz e aprovei..nem deu pra tirar foto... qndo vi ja tinham cortado...hummmm

    ResponderExcluir