Sophia está comendo a comidinha da mamãe

Lilypie Third Birthday tickers

segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Chá de casa de nova, comemoração antecipada dos 3 aninhos da Sophia e cinco receitas novas

Depois de dois meses e um pouquinho finalmente chegou o dia de receber os amigos e parentes na nossa nova “casa amarela” que, na verdade, é mostarda mas que ganhou esse apelido por causa da Sophia. rsrs
Foi muuuuuita correria e uma semana muita confusa que antecedeu o nosso 11 de setembro. Passei mal do estômago durante toda semana e acabei não adiantando as coisas como eu gostaria. Por isso, ficou tudo pra ser feito na sexta-feira mesmo, dia 10/09. Só que nesse dia... Acordei com uma forte crise de enxaqueca, mas tão forte que me tirou as forças. Quando finalmente comecei a preparar as comidinhas já eram 16 h. Ah, fiquei muito triste! Percebi que não daria tempo de preparar tudo que eu gostaria e foi exatamente isso que aconteceu. O chá estava marcado para 15 h e nessa hora eu estava lavando banheiro. Vai daí que não consegui organizar a mesa e fotografar a preparação das comidinhas, mas vou postar aqui todas as receitas e algumas fotos.

Tivemos no cardápio:

• Pão de azeite, alho, cebola, salsa e orégano recheado com lingüiça calabresa e azeitona refogados. Receita aqui
• Pão de milho, cuja receita já está aqui no blog
• Pão de banana, aveia e castanha
• Bolo de milho, receita aqui
• Geléia de morango, receita do Quitandoca que na verdade veio do Sabor Sonoro
• Geléia de laranja, receita inventada depois de uma conversa no msn com Pérola Boudakian (@penacozinha) do blog Pé na Cozinha
• Homus, receita que também já está aqui no blog
• Pão de Banana, aveia e castanha
• Torradas Bauducco
• Chá matte
• Suco de laranja
• Refrigerante
• E o bolo principal:
o receita de pão de ló da minha mãe
o recheio de glacê de chocolate - receita da Michely (@QTMichely) do blog Quitutes da Tia Michely - e morangos
o Cobertura de chantilly da Rich’s, o Whip Topping Base, sem leite, sem soja e sem traços e morangos

A única foto da mesa





Pão de azeite, alho, cebola, salsa e orégano recheado com lingüiça calabresa e azeitona refogados

A receita desse pão está aqui. Na massa acrescento alho, cebola, salsa e orégano desidratados.
Para o recheio cortei uma linguiça calabresa em cubinhos pequenos e refoguei junto com azeitona fatiada. Fiz três bisnagas de tamanho médio e várias bisnaguinhas.


Pão de milho

Essa receita você encontra aqui. Fiz um grande, tipo pão de forma e com o restante da massa fiz pãezinhos redondinhos.


Pão de Banana, aveia e castanha

Ingredientes:
• 1 copo de banana nanica amassada
• 2 ovos
• 3 colheres (sopa) de margarina
• 1 copo de açúcar mascavo
• ½ copo de castanha-do-pará triturada (eu uso castanha de caju)
• 1 copo de aveia
• 1 ½ copo de farinha de trigo
• ½ colher (chá) de sal
• 1 colher (chá) de canela em pó
• 1 colher (chá) de bicarbonato
• 1 colher (sopa) de fermento químico



Modo de preparo:
1.Retirar a fôrma de assar de dentro da Panificadora Multi Pane.
2. Adicionar todos os ingredientes na ordem acima.
3.Recolocar a fôrma de assar na Panificadora.
4. Escolher o Ciclo:
Pressionar o botão OPÇÕES: 1 (normal).
5. Selecionar o tamanho do pão:
Pressionar o botão QUANTIDADE DA MASSA e escolher a opção I (para pães de 450 g ou
600 g)
6. Escolher a cor da casca do pão:
Pressionar o botão COR e escolher as opções: Clara, Média ou Escura.
7. Fechar a tampa.
8. Pressionar o botão INICIAR / PARAR.



O pão de banana que acabou antes mesmo de ter sido todo fatiado




Obs.: Esse é um dos únicos pães que faço 100 % na máquina de pão. Apenas duas pequenas modificações:
• 1 copo de farinha de trigo branca para pão e 1/2 de farinha de trigo integral média.
• Uso castanha de caju no lugar da castanha-do-pará porque acho mais gostosa, é mais barata e mais fácil de encontrar.


Geléia de laranja

Tendo aprendido a fazer a geléia de morango, queria ter dois sabores de geléia para servir. Então, pensei na laranja por ser uma fruta fácil e barata. Procurei várias receitas e tinha uma muito louca que mandava colocar 1 Kg de açúcar para 1 dúzia de laranjas, acredita? Então, após uma conversa com a Pérola (@penacozinha) do Pé na Cozinha, a receita ficou assim:

Ingredientes:
• 12 laranjas (8 delas descascadas sem a parte branca e sem sementes cortadas em cubinhos e o suco das outras 4)
• Suco de 1 limão
• 1 xícara de açúcar cristal
• 1 pedaço médio de canela em pau
• 4 unidades de cravo
Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes na panela e mexa de vez em quando em fogo baixo. Deixe cozinhando até atingir o ponto de geléia.


Geléia de laranja




O BOLO

Massa: Pão de ló da mamãe

Pedi ajuda no twitter e algumas pessoas me enviaram suas receitas de pão de ló que estão guardadas aqui com muito carinho, mas, depois de ver algumas receitas, lembrei que minha mãe sempre fazia pão de ló nas nossas festinhas quando éramos criança. Liguei pra ela, peguei a receita e achei muito boa só que... Como eu não tenho muita experiência com bolos e confeitarias, fiquei com medo de pesar a mão na nora de molhar o bolo e acabei molhando muito pouco. Por isso, o resultado final não ficou como eu gostaria, embora tenha ficado muito gostoso.

Ingredientes:
• 6 ovos
• 3 xícaras de farinha de trigo
• 2 xícaras de açúcar (usei apenas 1)
• 125 ml de suco de laranja
• 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó

Modo de fazer:
Bata a clara em neve bem firme e reserve.
Bata bem as gemas com o açúcar, até ficar um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha de trigo peneirada e o suco de laranja alternadamente.
Misture delicadamente as claras e o fermento. Asse em forno médio (aproximadamente 180 graus) por 30 minutos.

Obs.: Para molhar o bolo, fiz uma calda de morango com a geléia que já estava pronta.

>Recheio: Glacê de chocolate (receita da Michely (@QTMichely) do blog Quitutes Tia Michely) e morangos picados

Ingredientes:
• 175 gramas de becel azul
• 450 gramas de açúcar de confeiteiro
• 8 colheres de sopa cheias de chocolate 2 frades Nestlé
• 2 colheres de café de essência de baunilha

Modo de Fazer:
Misture todos os ingredientes e mexa até incorporar bem. Levar a geladeira para cobrir o bolo.


Recheando do bolo





Cobertura

Chantilly da Rich’s, o Whip Topping Base, sem leite, sem soja e sem traços e morangos.






Mamãe, tá pegando fogo na cabeça da Mônica




Obrigada a todas as amigas que me ajudaram a pesquisar receitas: aprender com vocês é um grande privilégio!

Obrigada a todos os amigos que nos prestigiaram com sua presença e presentes! rsrs Espero que essa seja a primeira de muitas reuniões aqui na nossa “Casa Amarela”.

Grande beijooooooo!!!!!!

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