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sexta-feira, 26 de novembro de 2010

Bolo de Banana




Eu amo bolo de banana e maçã, tanto quanto o de chocolate. Há tempos que procuro uma boa receita de bolo de banana sem leite de vaca e sem soja, é claro! Achei uma no início do ano, fiz muitas adaptações e esqueci de anotar. Por conta disso tive que começar a pesquisa toda de novo. Olhei tudo quanto foi blog e site e até gostei de alguns, mas nenhum me deu aquele tchan, sabe cumé?! rsrs

Um belo dia eu estava futucando o livro de receitas do Instituto Girassol (já citado aqui váááárias vezes) e achei uma receita bem do jeito que eu gosto: fácil, com ingredientes simples e que parecia ser muuuuuito apetitosa. Nunca fiz um bolo tãããoooo rápido: em 20 ele já estava indo pro forno.

Toque pessoal: peguei uma porção (mais ou menos meia xícara) de uvas passas pretas sem caroço, deixei de molho em uma mistura de água morna com essência de baunilha, escorri e misturei à massa. Nooooossaaaa!!! Aí a receita ficou incrível! Aquelas uvas passas gordinhas, com aquele gostinho suave de baunilha se juntando ao sabor beeeem docinho da banana nanica... Aiiii, que delíciaaaa!!!!





A receita original leva cinco bananas prata, mas como eu sou devota da banana nanica e ela é mais docinha, usei quatro delas. Diminuí Tb a quantidade original de açúcar que já era muita e misturada à banana nanica deixaria o bolo doce demais, coisa que detesto.

Vou postar apenas a receita já adaptada, ok?

Bolo de Banana

Ingredientes:

• 4 unidades bem maduras de banana nanica
• 1 xícara de chá de açúcar mascavo
• 2 ovos
• 1 xícara de chá de farinha de rosca
• 1 xícara de chá de aveia em flocos finos
• 1/2 xícara de chá de óleo
• 1/2 xícara de chá de uvas passas embebidas em água morna com essência de baunilha e escorridas
• 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer:

Em uma tigela, misture todos os ingredientes deixando por último as bananas e depois o fermento.
Pré-aqueça o forno. Unte uma assadeira com óleo e farinha de trigo. Despeje a massa na assadeira e leve ao forno médio (180 ) por 45 minutos.










Por hoje é só. Bom apetite e até a próxima! Beijos!

2 comentários:

  1. Olá!!! Que legal conhecer seu blog! Também tenho um blog com receitas sem glúten e sem leite de vaca, quem sabe ache interessante e encontre algumas receitinhas lá!!! O site é: http://www.semglutensemlactose.blogspot.com

    Um bjão e suas receitas são deliciosas!! :D

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  2. Hummmm... esse blog é uma delícia!! Se vc morasse perto, tava perdida, na maior cara de Joaninha... eu ia bater na sua porta e pedir um pedaçinho!!! rsrs

    Beijos Linda!!

    Tô de olho nas receitas!!

    Karina Williams
    ANNA JOANA
    @ANNAJOANAMODA

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