sexta-feira, 26 de novembro de 2010
Pão de Maçã recheado com Maçã e Uva Passa
Seguindo a onda dos pães doces, aí vai um delicioso pão recheado com maçã e uva passa. Adooooro pães e bolos de maçã!!!! Peguei uma receita de maçã que tinha aqui, fiz pequenas modificações e recheei com maçã picada e uva passa. Era pra enrolar como um rocambole mas, na pressa e com minha falta de experiência, nesse dia eu não consegui e o recheio ficou meio de lado, o que não tirou o sabor delicioso desse pão. Modifiquei apenas a quantidade de farinha da receita porque sempre acrescento farinha integral.
Pão de Maçã e Uva Passa
• 1 copo de suco de maçã (usei 1 maçã inteira)
• 1 colher (sopa) de margarina Becel azul (a única sem leite, sem soja e sem traços)
• 1 1/2 colher (chá) de sal
• 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
• 1 colher (chá) de canela em pó
• 1 e 1/2 copos de farinha de trigo branca para pães
• 1 copo de farinha de trigo integral média
• 1/2 copo de farinha de aveia
• 2 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo
Modo de fazer:
Programa de pão francês da panificadora para sovar, descansar 40 minutos e sovar de novo. Retirei a massa da máquina, dividi em duas partes, abri com o rolo, acrescentei o recheio e fechei o pão. Levei para o descanso final de mais 50 minutos, pincelei com 1 gema e 1 colher de sopa de água e levei para assar em forno médio por aproximadamente 25 minutos.
Na hora de servir, polvilhei açúcar de confeiteiro pra dar um charminho. :D
(Se você não tem panificadora, pode seguir o modo de fazer dessa receita aqui).
Bom apetite e até a próxima: Bolo de Banana. Beijos!!!
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Nossa ficou lindo seu pão... e as fotos tbm... parecem de revista!
ResponderExcluirAdoro maçã e uva passa... isso é uma ótima sobremesa pra ceia de natal né? beijokas
Obgd, querida!
ResponderExcluirÉ verdade, combina bastante com o Natal. Não tinha pensado nisso.
Se fizer em formato de rosca, combina ainda mais,né?!
Bjo, linda!!!
Concordo em tudo com o comentário da Luiza! Eu tb adoro essa combinação de recheio! Meu filhote tb! Fiquei louca pra experimentar essa receita só não sei se aguento esperar até o Natal! :)
ResponderExcluirBjs,
Eliane
1001roteirinhos.com.br
Eliane, se fizer o pão venha me contar, tá bom!
ResponderExcluirObgd pela visita!
Bjo!!!