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domingo, 19 de dezembro de 2010

Bolo de Amendoim


E uma receita vai virando outra, que vira outra, que se modifica, se adapta, se transforma, ... Assim é a alquimia da cozinha! Essa é a beleza de cozinhar! Ingredientes se misturam e se transformam em delícias e uma receita que já era deliciosa se modifica esse transforma em outra coisa que, muitas vezes, nem se parece com a receita original.

Tudo isso só pra dizer que esse Bolo de Chocolate aqui, que já é uma receita adaptada, sofreu nova transformação e se transformou em um delicioso Bolo de Amendoim. rsrs

No dia 11/11 eu fiz uma pequena cirurgia na mão direita e outra cirurgia, essa beeem mais séria, no joelho esquerdo. De modos que está sendo muito difícil ficar longe da cozinha. Fico maior parte do dia aqui no netbook vendo e pesquisando receitas, doidinha pra correr pra cozinha. Até que um dia eu vi uma receita de bolo de amendoim, mas, como não gostei muito dela, logo me lembrei desse Bolo de Chocolate: tirei o cacau, acrescentei 1 xícara (240 ml) de amendoim sem casca torrado e moído. Para a cobertura, fiz o brigadeiro usado para rechear esse pão, só que não coloquei amendoim moído e no lugar das 6 colheres de café de CMC, usei apenas 4 para deixar mais molinho, com consistência de calda. Em seguida, joguei amendoim torrado e picado por cima. Ficou muuuuuuito gostoso!!! Foi só comer o primeiro pedaço pra ter outra idéia: vou substituir o amendoim por nozes e fazer um Bolo de Nozes no Natal! :-D

E assim ficou a receita:

Bolo de Amendoim

INGREDIENTES:

(xícara medidora de 240 ml)

Massa:

  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo branca
  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de amendoim torrado e moído (eu bati o amendoim picado no liquidificador)
  • 1/4 de xícara de chá de óleo vegetal
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

MODO DE PREPARO

1. Bata as claras em neve e reserve.

2. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.

3. Em seguida, adicione a farinha de trigo e vá alternando com a água e o óleo.

4. Em seguida, acrescente o amendoim. Bata até obter uma mistura bem homogênea.

5. Acrescente o fermento e misture delicadamente.

6. Acrescente as claras em neve e, novamente, misture delicadamente.

6. Pré-aqueça o forno. Unte uma forma com óleo e farinha.

7. Despeje a mistura na forma e leve ao forno médio por 30 minutos.

Cobertura

Ingredientes:

  • 200 ml de leite de coco caseiro
  • 1/2 xícara de açúcar cristal
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó sem leite e sem soja
  • 1 e 1/2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 4 colheres de café de CMC

Modo de fazer:

Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio. (É bom utilizar um fouet no começo para obter uma mistura bem homogênea). Quando engrossar, abaixe o fogo, continue mexendo até engrossar. Despeje no bolo ainda quente.


Bom apetite e até a próxima!


Ps.: Eu tinha mais fotos do bolo pra postar mas o blogger anda me dizendo que meu limite de postagem de fotos foi atingido e que eu preciso comprar mais espaço. Danou-se :-P



5 comentários:

  1. Que delícia!!!

    Eu sou apaixonada por amendoim... mas aí que sou alérgica a ele!!!

    humpf, que porcaria né?!

    beijão

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  2. Olha, não sou fã de doce.. mas ele está com uma carinha.. Ui!
    Adorei a ideia do blog.. voltarei aqui.

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  3. Vim aqui conhecer seu blog Angélica!! Bem legal! Incluí o Comidinha da Mamãe no Blogs de Culinária, ok?
    bjs
    obs. caso ainda não tenha visto no twitter você foi a vencedora do sorteio!

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  4. Ahh, me deu água na boca! Que bolo mais lindo que ficou!!!

    Parabéns pelo seu talento!

    Bjãozinho da Fabi e da Gigi =D

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  5. Angelica, esse bolo deve ter ficado uma delícia, e a receita é fácil, vou fazer este final de semana.
    Menina! me conta, esse negócio de voce não poder postar mais foto? e é comprado? eu não sabia disso.
    Bem! com tantas gostosuras vou ter que segui-la.
    Bom final de semana.
    Bjs cristalinos

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