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segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

Pão integral de aveia - variando a receita coringa


 O último post foi uma receita de pão que considero coringa, pois basta variar o tipo de farinha utilizada e ele se transforma em outro pão. Então, os próximos posts serão receitas que surgiram da variação dessa receita coringa.

Vou começar com um Pão integral de Aveia. Dos 6 copos de farinha de trigo branca, mantenho apenas 3 e os outros 3 substituo como dá vontade. :-) Em todas as variações você pode ainda acrescentar sementes de linhaça, de girassol, gergelim e etc.

Pão integral de Aveia


Ingredientes:
  •   2 copos de água
  •    2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  •    3 colheres (chá) de sal
  •    3 colheres (sopa) de açúcar
  •    3 copos (240 ml cada copo) de farinha de trigo branca para pães
  •   1 copo (240 ml) de farinha de trigo integral média
  •   2 copos (240 ml cada copo) de fainha de aveia
  •    4 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo

Modo de fazer:
                Coloco os ingredientes na panificadora e uso o programa de pão francês II que sova por 18 minutos, descansa lá dentro no quentinho por 40 minutos e sova mais 22 minutos. Retiro a massa da panificadora, dou a forma desejada e coloco no forno desligado para descansar mais 40/50 minutos. Após esse último descanso, pincelo os pães com uma gema e asso no forno convencional.



Bom apetite e até a próxima! Ah! E não se esqueça de participar do sorteio que tá rolando. Veja aqui. Beijos!!!

3 comentários:

  1. Vim retribuir a sua visitinha, lendo daqui e de acolá... vejo que sua filhota é alérgica, menina, que complicado deve ser achar receitas diversas essa exigência! Não é mole não!
    Mas a carinha desses pães me deram uma fome! Deve ser uma delícia!
    Outro dia vou experimentar fazer por aqui!

    Já estou seguindo! beijos

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  2. Eu tb gosto de fazer estas variações com o pão. O seu ficou lindo.
    Beijos
    Patty Martins

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  3. Olá Angélica, qual a quantidade se eu usar o fermento fresco? Obrigada!

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