sexta-feira, 4 de março de 2011
Pão de chocolate recheado
Depois de encontrar uma receita coringa e, a partir dela reinventar pães com sabores variados, ando descobrindo que posso transformar outras receitas em coringa. Além disso, estou ficando mais... abusada na cozinha e com menos receio de criar.
A primeira receita coringa, que inclusive já postei aqui, é a mais básica das receitas de pão e é feita com água, sal, açúcar, azeite, farinha e fermento. Variei bastante já essa receita, mas cansei um pouco desse sabor. O pão preferido aqui em casa é o de milho e também já foi postado aqui. Pois então, essa é a mais nova receita coringa aqui em casa. Basta tirar o fubá, o milho e a erva-doce da receita original que se tem um pão branco ou integral tradicional. A partir daí, vale acrescentar qualquer ingrediente para deixar o pão com o sabor que se deseja.
Eu tenho feito sempre Pão integral de Aveia a partir dessa receita, mas faz tempo que estou querendo fazer um pão de chocolate e foi bem simples: apenas acrescentei chocolate em pó na massa e recheei os da Sophia com chocolate Callebaut 50 % Dark e o nosso com chocolate Garoto Blend.
Pão de Chocolate
(xícaras de 240 ml)
• 1 xícara de leite de coco
• 2 ovos
• 3 colheres (sopa) de margarina Becel azul (sem leite, sem soja e sem traços)
• 2 colheres (chá) de sal
• 4 colheres (sopa) de açúcar
• 2 copos de farinha de trigo branca
• 1 e 1/2 copo de farinha de trigo integral média
• 1/2 copo de aveia em flocos finos
• Aproximadamente 4 colheres (sopa) de chocolate em pó Nestlé Dois Frades ou Cacau em pó Garoto (na verdade eu fui colocando de olho, mas deve dar mais ou menos isso)
• 1 pacote (10 g) de fermento biológico seco
Modo de fazer:
Primeiro bati todos os ingredientes líquidos no liquidificador. Coloquei panificadora, acrescentei as farinhas, o chocolate e o fermento. Usei o programa de pão francês II que sova por 18 minutos, descansa lá dentro no quentinho por 40 minutos e sova mais 22 minutos.
Retirei a massa da panificadora, fiz as bolinhas, recheei com chocolate picado e coloquei no forno desligado para descansar mais 40/50 minutos. Após esse último descanso, assei em forno médio por mais ou menos 20 minutos.
Olha aí uma sopinha deliciosa no fundo:
E aí? Gostaram? Ficou gostoso demais, minha gente! Logo, logo vou fazer essas delícias de novo. Beijos e até a próxima!!!
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Devem estar deliciosos, como td q vc faz!!! nham nham....
ResponderExcluirComo vai?
ResponderExcluirAqui é a Tamy (Tâmara Rolim) do blog Na Cozinha Dela. Gostaria de convidá-la a participar da coluna Blog Candango. Caso tenha interesse em participar, envie um pequeno texto contando da sua relação com a comida OU por que decidiu criar um blog e mais 3 fotos de pratos que você tenha postado.
Aguardo sua participação.
Atenciosamente,
Tamy
nacozinhadela.com.br
Menina, eu que digo, como não conhecia um blog tão bom e tão cheio de receitinhas ??
ResponderExcluirAdorei e vou ficar !! Posso ?? rssr já peguei um cafezinho ali na cozinha e vou querer um naco de pão !!! Pode ser ?? rssrs
Bjus 1000 e obrigada pelo carinho lá no blog !!
Caramba, Angélica... em que mundo eu vivia que ainda não conhecia seu blog? Muito, muito, muito bom mesmo. Parabéns. Já vou indicar para a família. Grande abraço e obrigado pelas receitas tão bem feitas aqui.
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