Terça-feira, 04 de agosto de 2009. Noite.
Boa noite, pessoas!
Peguei essa receita na comunidade Meu filho é alérgico a leite mas, na verdade, ela veio da comunidade Receitas vegan/vegetarianas.
Segui a recomendação da menina que postou na comunidade Meu filho é alérgico a leite e coloquei apenas 1/ colher de chá de sal. As demais pequenas modificações foram por minha conta. Fiz hoje à tarde e à noite já tinha acabado. hehe Tudo bem, vou fazer outro agora e duplo porque ele é meio pequeno.
Sophia, como sempre, não comeu. Ensinei a não comer doces... agora ela não come mesmo. rsrsrsrsrs
Brownie Vegano
Ingredientes:
• 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
• 2 xícaras (de chá) de açúcar (eu achei muito açúcar e usei apenas 1 e 1/2 xícaras do açúcar demerara cristal orgânico, da Native)
• 3/4 de xícara (de chá) de cacau em pó
• 1 colher (de chá) de fermento
• 1 colher (de chá) de sal (usei apenas 1/2 colher)
• 1 xícara (de chá) de água
• 1 xícara (de chá) de óleo vegetal (eu usei o de soja mesmo)
• 1 colher de chá de essência de baunilha (eu não tinha aqui em casa, por isso não usei mas, se tivesse, também não teria usado pois acho desnecessário e acho que pode alterar o sabor)
Modo de Fazer:
Pré aqueça o forno por 15 minutos a 180º. Unte uma forma e coloque farinha. Misture os ingredientes secos (farinha, açúcar, cacau em pó, fermento e sal). Depois, acrescente os ingredientes líquidos (água, óleo e essência de baunilha). Misture bem.
Deixe no forno de 30 a 35 minutos. Deixe esfriar por no mínimo 10 minutos antes de cortar.
Obs.: Pode picar nozes ou amêndoas e adicionar à mistura.
Bom apetite!!!
Oi Angelica, adorei seu blog.Eu amo fazer comida principalmente agora que tenho meu Matheus de 1 ano e 11 meses que precisa se alimentar bem e de coisas saudáveis.
ResponderExcluirGostaria de trocar ideias com vc sobre crianças e comidinhas.
Adorei a receita do Brownie.
hummmmmmmmm
Posso usar farinha de centeio ou de soja, ao invés de usar farinha de trigo ?
ResponderExcluir