Sophia está comendo a comidinha da mamãe

Lilypie Third Birthday tickers

domingo, 26 de julho de 2009

Biscoitinhos de Maizena

Domingo, 26 de julho de 2009. Tarde.

Sophia tem ALERGIA ÀS PROTEÍNAS DO LEITE DE VACA (APLV) E SOJA. Por isso, tenho feito pães em casa. (Depois vou postar receitas e fotos). Hoje comecei a fazer biscoitos.

Aprendi a fazer um biscoitinho de maizena qunado era adolescente. Sei que a receita está aqui em casa, mas não achei. Improvisei uma agora e deu certo. Anotei aqui e vou postar.

Mas... preciso aprender a fazer um biscoito salgado, pois Sophia realmente não gosta muito de coisas doces (Graças a Deus! rsrs)

Fiz a seguinte receita no dia 26/07/2009, domingo:

Ingredientes:
• 2 gemas
• 1 xícara de açúcar demerara orgânico
• 6 col de sopa de margarina (BECEL, pois não contém leite, nem traços de leite)
• Maizena até soltar da mão

Modo de fazer:
Bata os 3 primeiros ingredientes na batedeira. Acrescente maizena e vá batendo. Quando começar a ficar pesado para bater, é hora de meter a mão na massa e ir acrescentando maizena até soltar da mão. Tenha cuidado para que a massa não fique ressecada.
Leve ao forno médio / baixo e asse por aproximadamente 15 minutos em forno pré aquecido.







Ela só comeu um mas, também já tinha comido uma banana e uma pedaço de nectarina antes. Pra fechar, tomou suco de laranja lima. Ô lanchinho bão!

2 comentários:

  1. Esse biscoito fica crocante?
    obrigada!

    ResponderExcluir
  2. Ana Paula, boa noite!

    Sim, eles ficam crocantes e desmancham na boca, tipo sequilhos.

    Abraços!

    Angelica Brasil

    ResponderExcluir