Domingo, 26 de julho de 2009. Tarde.
Sophia tem ALERGIA ÀS PROTEÍNAS DO LEITE DE VACA (APLV) E SOJA. Por isso, tenho feito pães em casa. (Depois vou postar receitas e fotos). Hoje comecei a fazer biscoitos.
Aprendi a fazer um biscoitinho de maizena qunado era adolescente. Sei que a receita está aqui em casa, mas não achei. Improvisei uma agora e deu certo. Anotei aqui e vou postar.
Mas... preciso aprender a fazer um biscoito salgado, pois Sophia realmente não gosta muito de coisas doces (Graças a Deus! rsrs)
Fiz a seguinte receita no dia 26/07/2009, domingo:
Ingredientes:
• 2 gemas
• 1 xícara de açúcar demerara orgânico
• 6 col de sopa de margarina (BECEL, pois não contém leite, nem traços de leite)
• Maizena até soltar da mão
Modo de fazer:
Bata os 3 primeiros ingredientes na batedeira. Acrescente maizena e vá batendo. Quando começar a ficar pesado para bater, é hora de meter a mão na massa e ir acrescentando maizena até soltar da mão. Tenha cuidado para que a massa não fique ressecada.
Leve ao forno médio / baixo e asse por aproximadamente 15 minutos em forno pré aquecido.
Ela só comeu um mas, também já tinha comido uma banana e uma pedaço de nectarina antes. Pra fechar, tomou suco de laranja lima. Ô lanchinho bão!
Esse biscoito fica crocante?
ResponderExcluirobrigada!
Ana Paula, boa noite!
ResponderExcluirSim, eles ficam crocantes e desmancham na boca, tipo sequilhos.
Abraços!
Angelica Brasil