Quinta-feira, 30 de julho de 2009. Tarde.
Ontem fiz novamente aquela receita de pão que achei na internet. Mais uma vez, acrescentei farinha de trigo integral para torná-lo pão integral, claro!
Dessa vez, fiz 1 kg de farinha para que todos nós pudéssemos comer os pães.
Então, usei a receita deo site como base, calculei 1 kg de farinha de trigo em xícaras e acresctei a farinha interal.
Cada xícara corresponde a aproximadamente 120g de farinha de trigo. Então, 8 xícaras resultam em 960g. Optei por colocar 8 e 1/2 xícaras distribuídas da seguinte forma:
Pão sem leite de vaca e ovos!!!
5 xícaras de chá de farinha de trigo branca
3 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
1 sache de fermento biológico seco (10 g)
1 colher de chá de sal
9 colheres de chá de açucar mascavo
600 ml de água morna
Em uma superfície lisa, coloque a farinha de trigo e misture com o sal, em seguida acrescente o fermento . Amorne a água e separe metade. Dissolva o açúcar na outra metade e despeje sobre a farinha. Comece a sovar a massa, colocando o restante da água aos poucos.
Coloque essa massa em uma vasilha polvilhada com farinha. Deixe repousar por aproximadamente 40 min. Se quiser melhor fermentação deixe a vasilha sobre uma panela com água morna enquanto repousa).
Depois do descanso coloque a massa sobre a superficie lisa (mesa, tampo, etc). Sove por cerca de 3 minutos.
Modele os pães no formato que desejar. Coloque na assadeira e deixe repousar por mais 40 minutos . Leve ao forno na temperatura 220º e asse por cerca de 45 minutos.
O link da receita: http://alimentosaudeinfantil.wordpress.com/2008/12/30/receita-facil-pao-sem-leite-de-vaca-e-ovos/
Angélica que delicia!!!
ResponderExcluirVou tentar fazer.
Eu passo por um dilema terrivel aqui em casa.. A Ana Clara é péssima para comer, não gosta de nada, ultimamente só quer comer arroz, tomate e de vez em quando carne ou frango, não sei o que fazer.
Me sinto limitada ao trivial, preciso de ajuda para criar pratos saudavéis e gostosos... O Tiago já se alimenta melhor, mas eu acabo sempre na mesmisse, tenho medo dele enjoar da minha comida.
Muito bom o blog vou acompanhar com certeza.