Segunda-feira, 10 de agosto de 2009. Tarde.
No post sobre o Dia dos Pais, falei lá que uma das coisas que servi foi o Homus. É incrível, mas uma pasta tãããããoooo facil de fazer foi o que fez mais sucesso ontem. Meu pai nunca tinha comido e ficou enlouquecido. Realmente, o trem é bão dimais da conta.
Assim, vou postar aqui a receita que sempre faço. (E eu sempre faço meeeesmo!!! Homus é um prato que não pode faltar aqui em casa).
Se você for procurar no google vai achar um zilhão de receitas como essa. Não me lembro mais em qual site peguei a dita cuja pela 1ª vez, mas vou postar o link do Prato Feito pois é a mesma.
HOMUS BI TAHINE
INGREDIENTES:
1/2 pacote de grão-de bico
Suco de 2 limões médios
1 colher de sopa rasa de sal
4 dentes de alho socados
3 colheres de sopa rasas de tahine
MODO DE PREPARO:
Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para outro. Depois, cozinhe-o deixando cêrca de 15 minutos em água fervente. Escorra a água, reservando uma xícara desta água. Esfregue os grãos, uns contra os outros, removendo o máximo possível das cascas. Use um multiprocessador e bata os grãos, o limão, o alho, e parte da água do cozimento. Se ficar muito denso, acrescente mais água do cozimento ou água fria comum. Volte a processar até que a massa adquira a consistência de um purê mas sem partículas sólidas. Acrescente o sal e o tahine e processe novamente. Passe para o recipiente que vai servir frio, acrescente a salsinha bem picada, regue com azeite, e sirva com pão árabe. Se desejar, decore com folhas de hortelã.
Curiosidade:
Tahine é uma pasta espessa feita com sementes de gergelim, utilizada na culinária do Oriente Médio. É empregada como tempero, em molhos e pastas.
CULINÁRIA ÁRABE
Em tempo: Sophia A-DO-RAAAAAAAAA!!!!!! rsrs
Bom apetite!!!
Parece uma delícia!!!Faz pra mim???? KKK...
ResponderExcluirBJ!!
Culiária árabe é mesmo uma delícia!
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