O último post foi uma receita de pão que considero coringa, pois basta variar o tipo de farinha utilizada e ele se transforma em outro pão. Então, os próximos posts serão receitas que surgiram da variação dessa receita coringa.
Vou começar com um Pão integral de Aveia. Dos 6 copos de farinha de trigo branca, mantenho apenas 3 e os outros 3 substituo como dá vontade. :-) Em todas as variações você pode ainda acrescentar sementes de linhaça, de girassol, gergelim e etc.
Pão integral de Aveia
Ingredientes:
- 2 copos de água
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 colheres (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 copos (240 ml cada copo) de farinha de trigo branca para pães
- 1 copo (240 ml) de farinha de trigo integral média
- 2 copos (240 ml cada copo) de fainha de aveia
- 4 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo
Modo de fazer:
Coloco os ingredientes na panificadora e uso o programa de pão francês II que sova por 18 minutos, descansa lá dentro no quentinho por 40 minutos e sova mais 22 minutos. Retiro a massa da panificadora, dou a forma desejada e coloco no forno desligado para descansar mais 40/50 minutos. Após esse último descanso, pincelo os pães com uma gema e asso no forno convencional.
Bom apetite e até a próxima! Ah! E não se esqueça de participar do sorteio que tá rolando. Veja aqui. Beijos!!!
Bom apetite e até a próxima! Ah! E não se esqueça de participar do sorteio que tá rolando. Veja aqui. Beijos!!!
Vim retribuir a sua visitinha, lendo daqui e de acolá... vejo que sua filhota é alérgica, menina, que complicado deve ser achar receitas diversas essa exigência! Não é mole não!
ResponderExcluirMas a carinha desses pães me deram uma fome! Deve ser uma delícia!
Outro dia vou experimentar fazer por aqui!
Já estou seguindo! beijos
Eu tb gosto de fazer estas variações com o pão. O seu ficou lindo.
ResponderExcluirBeijos
Patty Martins
Olá Angélica, qual a quantidade se eu usar o fermento fresco? Obrigada!
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